コレド室町テラスの1Fにあるチョコレート店、Green Bean to bar Chocolate(ぐりーんびーんとぅーばーちょこれーと)で、チョコとケーキを買いました。チョコは友達へのプレゼント用として購入。
喫茶スペースもある素敵なお店だけど、なかなか高いチョコなので利用する機会がなかったのですが、プレゼントとして贈るにはなかなか便利でした。パッケージもかわいいし、日持ちもこの板チョコだと5月くらいまである。
買ったのはナティーボブランコというチョコ。サロン・ド・ショコラで賞をとっているというPOPを見て決めました。食べたこともない店のチョコだし、そんな時は賞持ちだとプレゼントのありがたみがでていいかなと。
会社帰りの金曜に立ち寄った時はこのチョコが売り切れていたので、平日の会社帰りにリベンジして買いました。平日夕方は店が空いていたけど、金曜夕方はかなり混んでましたね。
板チョコは種類によって価格が違い、今回購入したものは容量55gで税込1620円でした。
お店では板チョコ以外にもケーキやチョコレート菓子など、いろいろ売ってます。あとネットからでも購入できる商品がいろいろあります。
▼Green Bean to bar Chocolate公式サイト
https://greenchocolate.jp/
チョコレートの保存方法の紙も入れてくれました。チョコレートは郵送したので友達の反応はまだナゾ。おいしいことを祈るのみ。
カカオ率が高いチョコは個人的には好きだけど、苦手も人もいるのでどうなることやら。
自分用にはケーキを買いました。
チョコとケーキならどうしてもケーキを選んでしまう。
このケーキ2つ分より、板チョコ1枚の方が高かった。
シュシュビジュー
税込810円
見た目に惹かれて選びました。
ホワイトデーまでの限定商品だった気が。
下はカリっとして、真ん中はチョコのクリーム、上はチーズ風味のクリーム。上の丸いのはホワイトチョコ。
エクレア
税込540円
店員さんに人気の商品を聞いたらコレということだったので選びました。確かにはじめて見る形のエクレア。
見た目だけ奇抜なのかと思いきや、味のバランスもバッチリ。エクレア生地にチョコのクリーム、板チョコ。あと一番下の生地には塩キャラメルっぽいクリームが入っていて、ほんと組み合わせがよかった。
どちらのケーキも味のバランスがすごく好みだったので、ケーキ目当てでこちらの店はまた利用したい。
2月も今日で終わり。
ここ数年冬は風邪で数日寝込んでいたのですが、今年はかなり気をつかった甲斐あってなんとか魔の1月2月を乗り切れてよかった。
とはいえ、子供の頃喘息が酷かったせいか、健康診断でいつも「両側の上肺に旧性炎症性陰影の疑い」と書かれており、コロナにかかったら健康な人よりヤバそうなので、まだまだ気を抜かず過ごしたいです。
ではでは。
■HOME■