単純な魚型ではなく、ちょっとデザインが凝っててかわいい。
買った時はキレイだったのに、持ち歩きが雑だったせいで汚くなってしまった。
アンデルセン
国産おさかなサンド
税込648円
レモン付き
国産の白身魚のフライは2段になってます。
タルタルソースはディル入りで香りがよい。
タルタルソースはディル入りで香りがよい。
パンはバケットみたいに固いタイプ。
自分は前歯がブリッジで、無理して食べたらブリッジ壊れそうだったのでキッチンばさみで細かく切って食べました。最早サンドの意味なし。
前のブリッジはバケット食べて折れたから、パンを食べるのはどうしても慎重になる。
自分が特殊なだけで、自前の歯の人は苦もなく普通に食べられると思います。
目は干しブドウ。
国産おさかなサンドはエラのあたりに線が入っているのが、すごく魚感があってかわいい。
なぜアンデルセンの伊勢丹新宿店限定なのかというと、そもそも伊勢丹新宿店が魚×パンのテーマで、人気ベーカリーのパンと魚を組み合わせたメニューを販売するという企画だから。
企画自体は3月9日から22日まで。ほとんどの店は22日までの限定発売だったけど、なぜかアンデルセンだけは4月30日まで販売するようなのでまだ買えます。
もう少しでエイプリルフール。フランス語で「Poisson d'avril(四月の魚)」というので、てっきりそれに関連しておさかなサンド発売したのかなとはじめは思ったんですが、まったく関係なかったですね。
ではでは。