できたは当時はかなり話題だった、新宿サザンテラスにあるエッグスラット。公式サイトで「卵好きが卵好きのために作った、LA NO.1の卵料理専門店」とある通り、こちらの売りは卵料理。といっても、商品のほとんどが卵サンドなんですが。
卵サンドという名で呼ばれてはいますがパンはバーガーのバンズなので、ハンバーガーと言った方がしっくりくる。
写真を撮ったのはコロナが一番騒がれていた年だから、たぶん2年くらい前。
もう時が経ちすぎて何を選んでいくらだったか全く記憶にない。公式サイトのメニュー表を見ても該当するものがないような。
ランチメニューのお得なセットで、1000円ちょいくらいだった気がする。
見るからにおいしそうなビジュアル。
そして実際うまかったと思う。
意外だったのがちょっとピリ辛だったんですよね。
とはいっても、辛いの苦手な自分でも平気な程度ですが。
店はコロナの影響かかなり空いていて、のんびり外の景色を見ながら食べられてよかった。
この店は新宿駅&バスタ新宿の近くという、旅行者でも迷わず行けるような分かりやすい場所にあり、朝8時から営業という点も旅行してる人には利用しやすそう。
▼エッグスラット公式サイト
https://www.flavorworks.co.jp/brand/eggslut.html
今は新宿サザンテラスの他、渋谷の宮下パークにも店があるようです。
お店に行った後で撮った、新宿駅近くにあるスイカのペンギン像。
見慣れすぎてて麻痺してるけど、キャラクターっぽい像を堂々と設置するのは日本ならではな気がする。謎の裸像が唐突に設置されているよりは、ほっこりして好ましい。
それにしてもあまりにも時間が過ぎてからブログに記録するのは、忘れすぎててよくない。特に食べ物系。せめて1年以内に記録できるようにしたいです。
ではでは。