ちょっと遠くのスーパーで、ハンバーガーのバンズが売っているのをこの前発見したんですよね。
pasco(ぱすこ)からバンズがでているなんて知らなかった。
パスコ
かんたんバーガー
1袋2個入
税込138円
大きさはマックとか、そのへんのハンバーガーより小ぶり。
1袋に2個入り。はじめからキレイにカットされてる。
商品名のとおり簡単でありがたい。
商品名のとおり簡単でありがたい。
具はレタスとトマト、パティにチーズとシンプルに。
パティは牛と豚の合いびき肉を一度まるめて皿ではさんで薄く押しつぶし、塩コショウをするだけ。
なぜ突然ハンバーガーが作りたくなったかというと、Youtubeの動画で見たハンバーガーの作り方がすごく効率よく簡単にでできそうだったから。
Kevin's English Roomという人気のYoutubeチャンネルの動画で、自宅でフライパンでハンバーガつくる動画とBBQ場での動画、2種類ともすごく参考になった。
参照として動画リンクを貼ろうと思ったけれど、サムネがくどいのでテキストリンクにしました。
なんで有名なYoutuberのサムネって、やたら大げさな表情&安いチラシのようなフチ文字の大げさコピーのものが主流なんでしょうね。
▼参考にしたYoutube動画のリンク
【ウマすぎ】アメリカ育ちが雑に教えるハンバーガーの作り方
以前買った家事問屋のパニーニパンがハンバーガー作りにすごくぴったりだった。
分解して2つのフライパンとして使えるけれど、2つに分けて使うなんてそうないだろうと思っていたのに。バンズと肉と分けて同時に焼けるから便利。
蓄熱がよいので、バンズは火を消した状態で肉が焼けるまでのせておくと、ちゃんとホカホカをキープしてくれるのもよかった。
動画を参考にして作ったトマトケチャップとマヨとマスタードを混ぜたソースを一番下に塗って、レタス、トマト、チーズのせたパティーの順で組み立てて完成。
ちゃんとハンバーガーらしいものができて満足。
小さめだから2個ぐらい楽勝と思ったけれど、1人で2個は多すぎた。
1個にポテトくらいの量がちょうどよさそう。
おいしかったけど個人的にはチーズなしの方が肉の味がしっかりして好みな気がする。次回作る時はチーズなし、ソースはハニマヨにしたい。
ちなみにバンズは適度な厚さとやわらかさで、ちょうどよい感じでした。
でもpascoのバンス、pascoのサイトにも掲載されておらず、ほんといつ消えてもおかしくない商品かも。イングリッシュマフィンは何種類もあるのに。
見かけた時にまとめ買いして冷凍するしかないか。
ではでは。
ちなみにバンズは適度な厚さとやわらかさで、ちょうどよい感じでした。
でもpascoのバンス、pascoのサイトにも掲載されておらず、ほんといつ消えてもおかしくない商品かも。イングリッシュマフィンは何種類もあるのに。
見かけた時にまとめ買いして冷凍するしかないか。
ではでは。