変わったものがあると、ちょっと試してみたくなる。
そもそもアスピックって何?という感じ。
調べるとコンソメとかのゼリーで具材を閉じ込めた、日本でいう煮こごりみたいなものらしい。
自家製ソーセージ入り
牛タンアスピック
180g
税込647円
開封した状態。
すごくハムハムしている。
結構厚みもあり。
何と組み合わせて食べるがいいかいまいち分からないけど、野菜も一応添えてみた。
ナイフで切って食べやすい。
購入する時は牛タンにひかれて買ったけど、ハムの存在感がすごい。
たぶんこのハムは成城石井で買ったことあるものだと思うだけど、ハム単独で食べたほうがおいしかった気がする。
たぶんこのハムは成城石井で買ったことあるものだと思うだけど、ハム単独で食べたほうがおいしかった気がする。
今日の朝、適当にゆでた野菜とマッシュポテトと共に余ったの食べたけど、食べる分量としてはこのぐらいが適正かもしれない。メインというよりつけあわせ的な。
おいしくてまた買いますってほど好みではないけど、アスピックがどんなものかなんとなくわかったし、そういう意味では買って悪くはなかった。切りやすいという点もよかったと思う。普段食べないものを買ってみるのはワクワク感があってよい。
昨日で9月の仕事は終わり。
10月からはフレックスタイム制になるらしく、計算苦手なので勤務時間の計算をしくじらないか、ちょっと不安。慣れるまでは基本これまで通りの時間で労働するつもり。
今の時点でフレックスでよいなと思っているのは遅刻がなくなることですかね。
この電車に乗らないと遅刻するからと、朝から駅まで走ったりせずにすむ。電車遅延になっても穏やかな気持ちでいられそう。
ではでは。