賃貸での暮らしや、雑貨・収納・手作り・日々のこと。買いもの記録。
賃貸での暮らしや、雑貨・収納・手作り・日々のこと。買いもの記録。
241013_kaldi06

カルディで販売されている「焼豚はレンジで」という商品。
簡単に調理できそうなので試しに買ってみた。
肉さえ買えば調理できる。

カルディ
焼豚はレンジで
税込232円


241020_kaldi02

調理法。
肉に穴をあけ、袋に入れて軽くもみ、あとはレンジで約8分。
ものすごく簡単。

241020_kaldi03

豚かたまり肉約250gとレシピに書かれてたので、その通りに250gの肉を購入。
フォークで10か所程度穴をあける。

241020_kaldi04

袋を開封するとタレのすごくいい香りが。。
肉を入れてジッパーを閉じ、少しもむ。

241020_kaldi05

耐熱皿にパウチをのせて、600Wで8分加熱。
加熱後、レンジ庫内で約8分蒸らす。
つまり全体として約16分必要。

241020_kaldi06

立派な焼き豚が完成。
色がおいしそう。

241020_kaldi07

パッケージと似た感じで盛り付け。
肝心の味は?というと、個人的にはあまり好みじゃなかった。
スーパーの惣菜の味とか濃いなと思ってしまうタイプなので。やはり濃すぎるなと。
でもカルディのサイトのレビューを見ると好評だし作るの簡単なので、気に入った人にとっては便利な商品かもしれない。


レビューでは余った汁にゆで卵を入れて味付け卵にして食べてる人も多かった。
自分は野菜炒めなどで調味料的に余った汁を活用したけど、それだと自分好みの濃さで使えるからおいしかった。やはり濃い味に慣れてるかそうじゃないかが大きかったかもしれない。


ではでは。

プロフィール

ネルネルネコ

古い賃貸暮らし。
シンプルな物も変わった物も好き。
調理道具・食器・お菓子の興味強め。

記事検索
タグ絞り込み検索
  • ライブドアブログ