肉さえ買えば調理できる。
カルディ
焼豚はレンジで
カルディ
焼豚はレンジで
税込232円
調理法。
肉に穴をあけ、袋に入れて軽くもみ、あとはレンジで約8分。
ものすごく簡単。
豚かたまり肉約250gとレシピに書かれてたので、その通りに250gの肉を購入。
フォークで10か所程度穴をあける。
袋を開封するとタレのすごくいい香りが。。
肉を入れてジッパーを閉じ、少しもむ。
耐熱皿にパウチをのせて、600Wで8分加熱。
加熱後、レンジ庫内で約8分蒸らす。
つまり全体として約16分必要。
立派な焼き豚が完成。
色がおいしそう。
パッケージと似た感じで盛り付け。
肝心の味は?というと、個人的にはあまり好みじゃなかった。
スーパーの惣菜の味とか濃いなと思ってしまうタイプなので。やはり濃すぎるなと。
でもカルディのサイトのレビューを見ると好評だし作るの簡単なので、気に入った人にとっては便利な商品かもしれない。
レビューでは余った汁にゆで卵を入れて味付け卵にして食べてる人も多かった。
自分は野菜炒めなどで調味料的に余った汁を活用したけど、それだと自分好みの濃さで使えるからおいしかった。やはり濃い味に慣れてるかそうじゃないかが大きかったかもしれない。
ではでは。